オリーブオイルで揚げたポテチ カルビー
オリーブオイルで揚げたポテチ カルビー  日本経済新聞
(出典:日本経済新聞)



(出典 costco-blog.com)


健康意識の高い女性をターゲットにする製品です。手を変え品を変えて、商品を
出しますね。果たして売れるかな?

1 ばーど ★

カルビーが発売するオリーブオイルで揚げたポテトチップス。ロックソルト味はシチリア産の岩塩を使用した

(出典 www.nikkei.com)


カルビーは国産ジャガイモをオリーブオイルで揚げたポテトチップス「オリーブオイルチップス」を12日に発売する。シチリア産の粒状の岩塩を100%使用した「ロックソルト味」と、粗びきのペッパーをきかせた「ブラックペッパー味」の2種類を用意する。内容量37グラムの食べきりサイズで、1袋199キロカロリー以下。健康意識の高い30~50代女性を取り込んでいく。店頭価格は税別120円前後。スーパーなど量販店で売り出す。

カルビーが発売するオリーブオイルで揚げたポテトチップス。ロックソルト味はシチリア産の岩塩を使用した

まず北海道、長野県、新潟県で先行発売し、エリアを順次拡大する。2019年1月に東北地方で、同2月から関東地方で取り扱いを始め、同3月から全国で販売する。

2018/11/9 16:48
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37578790Z01C18A1000000/





12

>>1
   ★ オリーブオイルは、油ではなく果汁 ★
      ∧_∧___
      (・∀・ ) / |
    ⊂ へ  ∩./ .|   < これ、豆知識な。
   i ̄(_) ̄i ̄_/
    ̄ (_)|| ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄


43

>>1
しかし単価がジワジワあげてるよな
で、くだらん消費税も上げて
結局一番バカにされてるのが一般国民
中身の量減らして価格据え置きだのやりたい放題だな


85

>>1
健康意識の高い*に向けた商品www


6

健康意識が高かったらポテチなど食わない


9

>>6
終わらすなよw


47

>>6
核心を鋭く突いた良レス


7

意識高いやつは食べない
意識高い系が食べるのだ


10

>>7
健康考えたらポテチ食わないわなぁ。


13

そもそもオリーブオイルは加熱に不向き


51

>>13
>そもそもオリーブオイルは加熱に不向き


↑根拠が全く提示されていないので、説得力に欠ける。


82

>>13
なんで?


23

普通のポテチって、何の油で揚げてるの?


27

>>23
サラダ油


34

>>27
いやだから、コーンとか大豆とか菜種とか。


75

>>23
最大手のカルビーでは、
コメ油とパーム油をブレンドして使うことが多い。


84

>>75
なるほど。
パームはともかく米とは珍しいな。


32

オリーブオイルで揚げようが発ガン性物質のアクリルアミドは発生するだろうが


39

>>32
そんなの気にしてたら揚げ物なんて食べられないじゃないか。


60

ω・`)…もっこの真似して、パスタ料理にふんだんにオリーブオイルをかけてたら・・・
屁が臭くなったの。


71

>>60
けど味は猛烈に美味くなった
店で食うパスタが油まみれなのが
理解できたわ


87

>>71



はい。仰る通りです。


100

オリーブオイルも取りすぎはよくないし
そもそも過熱に向いてない油だったはずだが?