(出典 www.cnn.co.jp)


色々な研究をしているものですね。結構リスクが高くなるのに驚きました。

1 動物園 ★

1/27(日) 17:45配信
CNN.co.jp

揚げ物をとることで死亡リスクが高まるとの調査結果が明らかになった

(CNN) 揚げた鶏肉や魚を定期的に食べる人は、がんを除いた死亡リスクが高まるとの調査結果が明らかになった。閉経後の女性を対象とした調査が米国で行われた。

医学誌BMJで発表された調査結果によれば、1日あたり1個以上のフライドチキンを食べる女性は全く揚げ物を食べない女性と比較すると死亡リスクが13%高かったという。

揚げた魚や貝を毎日食べる女性の場合、死亡リスクが7%高まるという。

報告書の執筆者によれば、揚げ物は世界で広く食べられているものの、長期的な健康に対する影響はほとんどわかっていないという。同執筆者によれば、こうした揚げ物と死亡率との関係に注目した調査は米国では初めてだという。

2017年の研究では、フライドポテトを毎週2回以上食べる人は食べない人よりも早期に死亡するリスクが2倍になるとの可能性が示唆されていた。

今回の研究は、全米40カ所の病院で、1993年から98年にかけて、50歳から79歳の女性約10万7000人を対象に食生活を調べた。その後、平均18年にわたって追跡調査を行った。研究に参加した女性は122種類の食料品の摂取量などについて質問に答えた。教育水準や収入、エネルギー消費、食事の質など死亡率に関係する要素も考慮した。

ただし、執筆者によれば、世界各地で揚げ方が違ったり使う油が異なったりするため、今回の研究結果が世界的に適応されるわけではないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-35131773-cnn-int





4

>揚げた鶏肉や魚を定期的に食べる人は、がんを除いた死亡リスクが高まる

魚ってDHAで健康に良いと思ってた


15

>>4
魚でなく、揚げた油と衣がダメなんだろう


17

>>4
揚げただから
揚げなかったら大丈夫


50

>>4
揚げた魚って何の栄養もないような白身魚(深海魚)ばっかだろ


8

フライドチキンの皮を全部取って白身肉のとこだけ食べよう


24

>>8
北京ダック「・・・」


13

毎日フライドチキン食って13%って全然大したことないねw


100

>>13
死亡という最高のリスクが13%だから結構ショッキングだぞ
肥満も含めた健康被害はかなり高いと想像できる


14

フライドチキンをクリスマスにありがたがって食う貧民共


74

>>14
オレはそれが幸せの象徴なんだ
クリスマスに家族揃ってケンタッキーのバーレルを食べる、っていうのが。
だからオレが家長になってからもう10年以上、毎年クリスマスはケンタッキーなんだよ悪いか


81

>>74
わざわざ混雑するクリスマスに食うのはバカっぽい


23

貧困層ほどファストフード(高熱の油で短時間で調理する揚げ物)を多く食べるってだけなのでは


51

>>23
それ
相関関係があっても因果関係があるとは限らない


45

人生は幸福度で計るべきでは
好きな物を毎日食う生活の方が圧倒的に幸せだよね

好きなだけタバコを吸い、好きなだけ脂物を食い、健康な90代の婆がいるんだけど
努力とか何の意味もないよな本当に無駄なんだなって思って、婆が悪いわけじゃないのは分かってるのに
どうにも凄く腹が立つ 


64

>>45
そういうバアは若い頃は粗食で戦時中は飢餓にも耐えた
加えて長寿遺伝子なんだろう
中年が真似したら亡くなるぞ


68

>>45
本来は100歳以上生きられたところ、好きに生きたせいで90で病気になるかもしれない


76

>>45
低血圧なんだろ
心臓の鼓動回数は決まってるからな


57

フライドチキンは野菜


63

>>57
小麦粉ついてるしな


60

知ってるか?
人間の死亡率は100%なんだぜ


72

>>60
それがフライドチキンを食べると113%になるんだってさ


79

通勤距離が長い職場にすると、交通事故に遭うリスクがふえるとか
そういうレベルの話だろ


85

>>79
多分そううレベルではない


90

だから何だよ
食いたいもん食ってさっさと亡くなるのが一番だろ


93

>>90
最後苦しむ期間が長くなるが